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Friday, June 1, 2018


चाहते हैं अच्छा फल खरीदना, ये ट्रिक्स आएंगी आपके काम




कई फल ऐसे होते हैं जिनके बारे में समझ पाना मुश्किल होता है कि वे पका हुआ है या नहीं. लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसी छोटी-छोटी ट्रिक्स बताएंगे जिससे आप आसानी से जान सकते हैं कि फल पका हुआ है या नहीं.

अंगुर- अगर काले अंगुरों का रंग हल्का है और तोड़ने में मेहनत लग रही है तो इसका मतलब ये पके हुए हैं.


केला- जब केले पर हल्के-हल्के काले या ब्राउन निशान पड़ जाएं और छिलका हल्का सा नरम हो जाए तो समझ लें ये पक गया है.


स्ट्रोबेरी- अगर स्ट्राबेरी हल्की लाल होती है और उस पर दाग-धब्बे नहीं होते और इसमें से मीठी सुगंध आए तो समझ लें स्ट्राबेरी पकी हुई है.


तरबूज- जब तरबूज को बजाने पर अगर खोखली आवाज आती है तो समझ लें कि तरबूज पक गया है.


आम- पके आम को पहचानना बहुत आसान है. आम से जब मीठी सुगंध आने लगे तो समझ लीजिए आम पक गया.


सेब- पका हुए सेब चमकता है और उसका रंग हल्का होता है. साथ ही ये थोड़ा सा नरम होता है.


नारियल- जब नारियल को बजाने पर खोखली आवाज आने लगे तो समझ लीजिए नारियल पका हुआ है.


अनार- अच्छा और पके हुए अनार में भारीपन होगा.


पपीता- जब पपीते की स्किन लाल और पीली हो जाए तो ये पक जाता है.

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