शुक्राणुओं की क्वालिटी को बेहतर करने के लिए क्या आप भी लेते हैं ऐसी डायट, तो पढ़ें ये खबर
एबीपी न्यूज़ | 04 Jul 2018 01:01 PM
1
शोधकर्ताओं का कहना है कि एंटीऑक्सीडेंट तीन महीनों तक रोजाना लेने से पुरुषों में शुक्राणु की गुणवत्ता बढ़ाने में सहायता नहीं मिलती है. इससे पहले एंटीऑक्सीडेंट को शुक्राणु की गुणवत्ता सुधारने में सहायक माना जाता था.फोटोः गूगल फ्री इमेज
2
शोध के लेखकों के अनुसार, शुक्राणु का विकास, उत्पादन और इसके परिवहन में करीब 74 दिनों का समय लगता है. ऐसे में एक छोटे अंतराल के बाद एंटीऑक्सीडेंट से फायदे की बात सोची जाती है.फोटोः गूगल फ्री इमेज
3
अमेरिका के चेपेल हिल के उत्तरी कैरोलिना विश्वविद्यालय के प्रोफेसर एनी स्टेनिर गर्भधारण की कोशिश करने वाले जोड़ों में पुरुषों में स्पर्म क्वालिटी को बेहतर करने के लिए एंटीऑक्सीडेंट उपचार का समर्थन नहीं करते हैं.फोटोः गूगल फ्री इमेज
4
इस शोध को ईएसएचआरई बार्सिलोना के 34वीं वार्षिक बैठक में प्रस्तुत किया गया. शोध दल ने 174 दंपत्तियों पर परीक्षण किया, जिसमें पुरुषों के एक दल को एंटीऑक्सीडेंट पूरक आहार का रोजाना सेवन किया. वहीं दूसरे को सामान्यं खाना दिया गया. फोटोः गूगल फ्री इमेज
5
शोध के निष्कर्षो में दोनों समूहों में बहुत ही मामूली अंतर देखने में आया और शुक्राणुओं की संरचना में कोई विशेष अंतर देखने को नहीं मिला.फोटोः गूगल फ्री इमेज
6
ये रिसर्च के दावे पर हैं. ABP न्यूज़ इसकी पुष्टि नहीं करता. आप किसी भी सुझाव पर अमल या इलाज शुरू करने से पहले अपने एक्सपर्ट की सलाह जरूर ले लें. फोटोः गूगल फ्री इमेजफोटोः गूगल फ्री इमेज
No comments:
Post a Comment